PESSAC-LEOGNAN Blanc 2009 Château Brown, Vin d’Appellation d’Origine Contrôlée.
Près de 5 hectares de vignes sont consacrés au vin blanc sur les 28 hectares que compte le domaine.
Le château du 18éme siècle, tient son nom d’un homme d’affaire Écossais, John Lewis Brown qui en fut propriétaire en 1869.
Le domaine est dirigé par Jean-Christophe Mau qui a repris le domaine en 2004 avec l’aide de la famille Dirkzwager (d’origine Hollandaise).
Ce vin arbore une belle robe jaune paille avec des reflets dorés et transmet au nez des arômes de fruits blancs, d’agrumes et de vanille. Le palais se veut gras et vif avec des notes minérales, et un léger boisé.
Cépage(s) : SAUVIGNON – SEMILLON
Contenance : 75 cl
Degrés : 13°
Catégorie : A.O.C.
Appellation : BORDEAUX – GRAVES – Appellation communale
Conseils de dégustation : servi à 8° ou 10° il fera merveille avec un vol au vent de ris de veau, des coquilles saint jacques, des crustacés et poissons nobles en sauce, des viandes blanches en sauces, de la cuisine exotique, des fromages de caractère. |