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Apéritif Breton "la Godinette"

"la Godinette" (sangria à la bretonne à base de fraises)

Voici les ingrédients pour 15 personnes

750 gr de fraises de plougastel (ou gariguette)

500 gr de sucre en poudre

50cl de lambig de Bretagne (ou calvados)

3 litres de muscadet sur lie

10 cl de crème de fraise des bois


(Pour un apéritif plus fruité remplacer le muscadet par du sauvignon)


Préparation de la recette:

48 heures avant

Équeuter les fraises et coupez les en deux ou quatre morceaux suivant leur taille.

Mettez les dans un grand récipient et recouvrez les avec le sucre en poudre.

Mouillez le tout avec l'eau de vie de cidre (lambig).

Mettez un couvercle ou recouvrez avec un film alimentaire.

Laissez macérer dans un endroit frais le temps d'une nuit.

Le moment est venu  de rajouter le vin blanc en remuant bien la préparation avec une cuillère en bois pour dissoudre tout le sucre.

Laisser macérer une deuxième fois au minimum 24 heures dans un endroit frais.

Donnez un peu de coloration en versant la crème de fraise des bois juste avant de servir.

Le service se fait à la louche dans des verres évasés type cocktail.

Déguster bien frais mais pas glacé.


Je vous souhaite une bonne dégustation, avec modération, bien entendu.



Rédigé le  30 août 2015 16:47 dans Recettes mixologiques  -  Lien permanent
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