APREMONT 2016 Cuvée Gastronomie Jean Perrier et Fils, Vin d’Appellation d’Origine Contrôlée.
Le domaine Jean Perrier et Fils, qui se transmet de père en fils depuis 6 générations, se situe à 15 kilomètres à l’Est de Chambéry.
Les 55 hectares de vignes, repartis sur 9 communes, sont dirigés par Gilbert Perrier, épaulé par ses trois fils Philippe, Christophe et Gilles.
La Jacquère est un cépage local typiquement Savoyard vendangé manuellement et mis en bouteille au domaine. Les vignes sont plantées sur le terroir argilo-calcaire des éboulis du Mont Granier.
Ce vin à la robe dorée développe des parfums de fleurs blanches, d’agrumes avec des notes minérales. La bouche se montre vive avec des pointes citronnées et une finale très rafraîchissante et légèrement perlante.
Cépage(s) : JACQUERE
Contenance : 75 cl
Degrés : 11,5°
Catégorie : A.O.C.
Appellation : SAVOIE – Appellation Communale
Conseils de dégustation : Dégusté frais mais non glacé, entre 8° et 10° il sera parfait en Apéritif avec son léger perlant, sur un plateau de fruits de mer, des Coquilles Saint-Jacques, des Poissons Grillés, un plateau de fromages et bien évidemment sur les spécialités savoyardes aux fromages comme la raclette, la fondue et la Tartiflette.
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