GAMAY DE SAVOIE 2016 cuvée gastronomie Jean Perrier et fils, vin d’Appellation d’Origine Contrôlée.
Le domaine Jean Perrier et Fils, qui se transmet de père en fils depuis 6 générations, se situe à 15 kilomètres à l’Est de Chambéry.
Les 55 hectares de vignes, repartis sur 9 communes, sont dirigés par Gilbert Perrier, épaulé par ses trois fils Philippe, Christophe et Gilles.Cultivé sur les coteaux argilo-calcaire et granitiques des communes de Jongieux et Billène au nord du lac du Bourget et faisant face à la ville d’AIX LES BAINS.
Ce vin, de cépage GAMAY, nous livre des arômes de petits fruits rouges du jardin légèrement épicés. En bouche c’est la rondeur, le fruit et la fraicheur du gamay, qui nous ravissent.
Cépage(s) : GAMAY
Contenance : 75 cl
Degrés :12°
Catégorie : A.O.C.
Appellation : SAVOIE
Conseils de dégustation : Avec une température de service de 12° à 15°, il accompagne la charcuterie, les volailles rôties et la fondue Savoyarde. |